para 5 comensales
Ingredientes:
- 5 presas de pollo
- 1/2 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- pasta de ajos C/n
- alverjita verde 100 gramos
- choclo desgranado 100 gramos
- culantro y espinaca licuado 3/4 tz
- 1 cebolla roja
- aceite c/n
- arroz 1 k
- pimienta, comino, sazonador c/n
- cerveza negra c/n
- Aji amarillo en pasta c/n
Mise ande place
- lavar las presas de pollo, zanahoria, pimiento rojo, alverjitas, cholo, cebolla, reservar por separado
- en un bowl agregar, ajos 1 cucharadita, sal cantidad necesaria, pimienta y comino c/n, un chorro de cerveza negra, mesclar y agregar las presas de pollo, untar bien y dejar reposar por unos 10 minutos.
- picar cebolla y pimiento rojo en brunoisse. reservar por separado
- picar zanahoria en brunoisse
Preparación:
- poner calentar una cacerola a fuego medio, agregar un chorro de aceite, dejar calentar, sellar las presas de pollo y retirar en un recipiente, en la misma cacerola agregar ajos en pasta (1 cucharadita), toda la cebolla salpimentar el aderezo y rehogar durante 3 minutos, agregar el jugo donde estuvo el pollo y agregar ají amarillo mover por 1 minuto, luego agregar todo el culantro y espinaca licuado dejar por 1 minuto
- luego agregar todo el choclo, zanahoria y alverjita, agregar 3 1/2 tazas de agua, dejar que rompa hervor.
- probar que esté bien la sal, si falta agregar. verter el kilo de arroz y mover. agregar un chorro de cerveza, mover y tapar. dejar a fuego medio.
- en 8 minutos bajar el fuego a mínimo para que el arroz se pueda granear, dejar por 12 minutos bien tapado que no salga el vapor. luego ver si esta bien el arroz o le falta un poco. si esta listo retirar del fuego y agregar todo el pimiento rojo mesclar o granear. LISTO.
Arroz con pollo - Recetas de cocina peruana
Reviewed by BuzzTube
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marzo 10, 2021
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