Choritos en salsa verde - 4 personas
Ingredientes:
- 24 choros maltones o 2 k choritos corrientes
- 3 cucharadas. aceite o mantequilla
- 1 cebolla, picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo
- ½ taza perejil, picado
- ½ taza pan rallado
- 3 tazas vino blanco
- sal, pimienta
- merquén
Preparación :
- Lavar y limpiar bien los choros con sus conchas. Reservar.
- En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, hasta que esté transparente. Agregar el vino y dejarlo calentar unos minutos, para que se evapore el alcohol. Añadir sal, pimienta y merquén a gusto. Luego agregar el pan rallado y revolver hasta que se forme una mezcla espesa.
Incorporar los choros con sus conchas y, sin revolver, cocinar por 5 minutos con la olla tapada. Luego revolver para mezclar la salsa y los choritos (cuyas conchas debieran estar abiertas) y continuar cocinando por 7 minutos más. Retirar del fuego y servir de inmediato.
Choritos en salsa verde - Recetas chilenas
Reviewed by BuzzTube
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marzo 27, 2021
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