Choritos en salsa verde - Recetas chilenas

 Choritos en salsa verde - 4 personas

Ingredientes:

  •  24 choros maltones o 2 k choritos corrientes 
  •  3 cucharadas. aceite o mantequilla 
  •  1 cebolla, picada en cuadritos 
  •  3 dientes de ajo 
  •  ½ taza perejil, picado
  •  ½ taza pan rallado 
  •  3 tazas vino blanco 
  •  sal, pimienta 
  •  merquén

Preparación :

  1.  Lavar y limpiar bien los choros con sus conchas. Reservar.
  2. En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, hasta que esté transparente. Agregar el vino y dejarlo calentar unos minutos, para que se evapore el alcohol. Añadir sal, pimienta y merquén a gusto. Luego agregar el pan rallado y revolver hasta que se forme una mezcla espesa.

Incorporar los choros con sus conchas y, sin revolver, cocinar por 5 minutos con la olla tapada. Luego revolver para mezclar la salsa y los choritos (cuyas conchas debieran estar abiertas) y continuar cocinando por 7 minutos más. Retirar del fuego y servir de inmediato.




Choritos en salsa verde - Recetas chilenas Choritos en salsa verde - Recetas chilenas Reviewed by BuzzTube on marzo 27, 2021 Rating: 5

No hay comentarios:

Ads

Con la tecnología de Blogger.