Ñoquis de sémola - Recetas Chilenas

(6 personas)

 Ingredientes Para los ñoquis: 

  • 1 l leche 
  • 1 taza sémola de trigo 
  •  pizca de sal Para la salsa:
  • aceite 
  •  1 cebolla, en cuadritos 
  •  ají de color o condimentos a gusto 
  •  salsa de tomates (de la que tenga) 
  •  1 puñado grande de callampas secas, remojadas en agua tibia por ½ hora y picadas finas
  • 1 hoja laurel 
  •  sal, pimienta 
  • queso rallado 
  •  albahaca fresca picada.

 Preparación :

  1. Limpiar bien el mesón de la cocina, pues se va a utilizar en la preparación.
  2. Precalentar el horno a temperatura media-baja.
  3. Poner a hervir la leche en una olla, ojalá de aluminio, así se pega menos. Cuando hierva, agregar la sal, retirar del fuego y añadir la taza de sémola en forma de lluvia, revolviéndola constantemente con cuchara de palo, para que no se formen grumos. 
  4. Volver a poner al fuego, durante unos 5 a 7 minutos aproximadamente, sin dejar de revolver. Cuando la sémola esté cocida y espesa, se vuelca sobre el mesón de la cocina y ahí se deja enfriar. 
  5.  Por mientras, preparar la salsa. En una sartén, freír la cebolla, condimentar a gusto y, cuando esté transparente, añadir la salsa de tomates, las callampas y la hoja de laurel.
  6.  Cocinar unos minutos a fuego suave para incorporar los sabores y reservar. Una vez que la sémola se haya enfriado, cortar en cuadraditos con un cuchillo romo. Usando una espátula, despegarlos del mesón y disponerlos por capas dentro de una budinera enmantequillada, alternando con la salsa. Terminar con una capa de salsa y espolvorear encima el queso rallado.

Llevar la fuente al horno por 10 a 15 minutos o hasta que la salsa esté burbujeante y el queso derretido. Servir caliente, con albahaca picada. Dato: Para que la leche no se pegue a la olla, mojar el interior de esta con agua fría antes de echar la leche. 





Ñoquis de sémola - Recetas Chilenas Ñoquis de sémola - Recetas Chilenas Reviewed by BuzzTube on marzo 27, 2021 Rating: 5

No hay comentarios:

Ads

Con la tecnología de Blogger.