(6 personas)
Ingredientes Para los ñoquis:
- 1 l leche
- 1 taza sémola de trigo
- pizca de sal Para la salsa:
- aceite
- 1 cebolla, en cuadritos
- ají de color o condimentos a gusto
- salsa de tomates (de la que tenga)
- 1 puñado grande de callampas secas, remojadas en agua tibia por ½ hora y picadas finas
- 1 hoja laurel
- sal, pimienta
- queso rallado
- albahaca fresca picada.
Preparación :
- Limpiar bien el mesón de la cocina, pues se va a utilizar en la preparación.
- Precalentar el horno a temperatura media-baja.
- Poner a hervir la leche en una olla, ojalá de aluminio, así se pega menos. Cuando hierva, agregar la sal, retirar del fuego y añadir la taza de sémola en forma de lluvia, revolviéndola constantemente con cuchara de palo, para que no se formen grumos.
- Volver a poner al fuego, durante unos 5 a 7 minutos aproximadamente, sin dejar de revolver. Cuando la sémola esté cocida y espesa, se vuelca sobre el mesón de la cocina y ahí se deja enfriar.
- Por mientras, preparar la salsa. En una sartén, freír la cebolla, condimentar a gusto y, cuando esté transparente, añadir la salsa de tomates, las callampas y la hoja de laurel.
- Cocinar unos minutos a fuego suave para incorporar los sabores y reservar. Una vez que la sémola se haya enfriado, cortar en cuadraditos con un cuchillo romo. Usando una espátula, despegarlos del mesón y disponerlos por capas dentro de una budinera enmantequillada, alternando con la salsa. Terminar con una capa de salsa y espolvorear encima el queso rallado.
Llevar la fuente al horno por 10 a 15 minutos o hasta que la salsa esté burbujeante y el queso derretido. Servir caliente, con albahaca picada. Dato: Para que la leche no se pegue a la olla, mojar el interior de esta con agua fría antes de echar la leche.
Ñoquis de sémola - Recetas Chilenas
Reviewed by BuzzTube
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marzo 27, 2021
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