Ingredientes :
- Conchas negras 3 docenas
- ají limo 1 unid
- cebolla 1 unid
- limones
- 10 unid
- camotes sancochadas 2 unid
- choclo cocido 2 unid
- culantro picado 2 cucharadas
- lechuga al gusto
- rocoto 1 unid
- sal y pimienta al gusto
- ajos 1 diente
Preparación:
- Usando una escobilla lavar bien las conchas antes de abrirlas. Luego conservando los jugos retirarles el caparazón
- Colocarlas en un tazón y añadir sal y pimienta, mover para que tome sabor, agregar ají limo picadito, cebolla picada en brunoisse, ajos en pasta o picaditas y jugo de los limones. dejar reposar por un minuto.
- Finalmente agregar culantro y servir el ceviche en un plato hondo, acompañado de camote sancochado, choclo desgranado y hojas de lechuga. También puedes servirlo con rodajas de rocoto.
Secretos del seviche :
Exprima los limones en la preparación, no los reserve ni nada esto hace que el zumo de limón se oxide.
Usa cubitos de hielo,
las conchas negras deben estar frescas y completamente cerrada, si por a o b al comprarlas están abiertas, no sirve.
Ceviche de Conchas Negras - Recetas Peruanas
Reviewed by BuzzTube
on
abril 01, 2021
Rating:
No hay comentarios: