Ceviche Mixto - Recetas Peruanas

 Ingredientes : 

  • Calamares 4
  • Pulpo 1/4 kg
  • Caracoles 2 docs
  • colas de langostinos 2 docs
  • cochas de abanico 2 docenas
  • Filetes de pescado
  • Jugo de limón 1/2 taza
  • Cebollas 2 unidad
  • Lechuga al gusto
  • Culantro picado 1 cda
  • Apio finamente picado 1 tallo
  • Ajíes limo picados 2 cdas
  • Rocoto 1
  • Choclos y camotes sancochados sancochados 2 de c/u
  • sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Pasar los calamares por agua hirviendo un minuto; luego cortar o picar en anillos. Sancochar el pulpo por media hora y cortar en laminas sesgadas. Pasar por agua hirviendo los caracoles y las colas de langostinos por un minuto. Dejar las conchas crudas.
  2. Cortar el pescado en cubos y sazonarlo con la mitad del jugo de limón y la pimienta. Dejar reposar hasta que cambie ligeramente de color y después añadirle la sal , el apio y los ajíes. 
  3. Colocarlas las cebollas cortadas en pluma en un colador, enjuagar bajo el caño y escurrirlas bien. Una ves listo el ceviche de pescado, agregar los mariscos, el jugo de limón restante y las cebollas. Decorar con el rocoto en rodajas y el culantro. Servir acompañado de camote, hojas de lechuga y Choclo desgranado.


Ceviche Mixto - Recetas Peruanas Ceviche Mixto - Recetas Peruanas Reviewed by BuzzTube on abril 01, 2021 Rating: 5

No hay comentarios:

Ads

Con la tecnología de Blogger.