Ingredientes:
- 5 porciones de pescado de 200 Gr cada uno
- 2 cebollas
- 1 ají amarillo entero
- 2 huevos cocidos
- 5 unidades de aceituna - frescas
- 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- zumo de 2 limones
- orégano seco - en polvo
- ajos en pasta 1 cucharadita
- sal, pimienta, comino al gusto.
- rodajitas de ají limo.de 1 unidad
- yuca sancochado o camote
- arroz cocido 5 porciones
- harina normal o de pescado para empanizar.
- aceite 1 litro- Para freír
- caldo de pescado opcional.
Mise and place
- Lavar pescado, luego sazonar con, sal, pimienta, comino. reservar
- Lavar y pelar cebolla, luego picar en gajos.
- Lavar, ají amarillo, ají limo, limones. Picar ají amarillo en juliana, ají limo en rodajas.
- Exprimir los limones, reservar el zumo.
- En un bowl, echar la cebolla en gajos, el vinagre y zumo de los limones. mesclar y dejar reposar.
Preparación:
- Poner a calentar un recipiente para freír. agregar abundante aceite. y dejar calentar.
- Empanizar las porciones de pescado y llevar a fritura profunda. (el aceite debe estar caliente.) luego reservar en papel absorbente.
- poner una cacerola y agregar un chorrito de aceite, llevar a fuego medio. agregar ajos una cucharadita, dejar dorar. agregar ají panca y ají amarillo en pasta, agregar 1 cucharada de harina. Mover constantemente durante 2 minutos agregar una pisca de sal, pimienta y comino. agregar media taza de fondo de pescado o agua hervida. Dejar que ropa hervor. agregar, ají amarillo picado. Agregar orégano una cucharadita, y la cebolla reservada verter todo a la olla, dejar por 1 minuto probar sazón.
- Secretos del escabeche, agregar una pizca de azúcar, este secreto es algo preciado por los chefs, mantener la cebolla crocante. cocerlo solo por un periodo muy corto.
Escabeche de pescado - Recetas Peruanas
Reviewed by BuzzTube
on
marzo 22, 2021
Rating:
No hay comentarios: