Lomo Saltado - Recetas Peruanas

5 personas

ingredientes

  • 1 kilo de carne para lomo
    • 2 tomates
    • ajos en pasta
    • kion - zumo
    • 2 cebollas rojas
    • 3 papas para freír
    • 1 ají amarillo entero
    • 5 ramas de culantro entero
    • pimienta y comino al gusto
    • caldo de res - fondo oscuro
    • sillao
    • ostión
    • vinagre
    • aceite vegetal y ajonjolí
    • sal al gusto
    • arroz graneado - cocido ( 5 porciones)

    Mise and place

    1. Si la carne es fresca no lavar, sazonar con: sal, pimienta, comino. ajos 1 cucharadita. dejar reposar mínimo 5 minutos.

    2. cortar las papas en para freír

    3. cortar ají amarillo en juliana. reservar.

    4. Lavar y deshojar el culantro, picar en chiffonade. Reservar.

    Preparación: 

    1. Freír las papas en abundante aceite. sacar y poner en un recipiente con papel absorbente, dejar enfriar y agregar una pisca de sal.

    2. Poner a calentar un wock a fuego alto y agregar un chorro de aceite ( unas 5 cucharas de aceite). cuando esté bien caliente agregar la carne y dejar sellar por unos 30 segundos y luego mover, mantener el fuego alto mientras se mueve la carne durante 30 segundos.

    3. Agregar ají amarillo, ajos media cucharadita, cebolla en gajos y un chorrito de vinagre. mover por 10 segundos, mantener a fuego vivo, agregar, sillao un chorrito, 3 cucharadas de ostión, 1 chorrito zumo de kion, 100 ml de fondo oscuro. mover a fuego vivo, probar sal, si falta sazonar a gusto, agregar tomate, aceite ajonjolí un chorrito y culantro picado, mover y apagar fuego.

    servir con arroz, papas fritas y el lomo saltado encima de las papas fritas .


    Aprende aquí sobre Técnicas culinarias.



    Lomo Saltado - Recetas Peruanas Lomo Saltado - Recetas Peruanas Reviewed by BuzzTube on marzo 22, 2021 Rating: 5

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