5 personas
ingredientes
- 2 tomates
- ajos en pasta
- kion - zumo
- 2 cebollas rojas
- 3 papas para freír
- 1 ají amarillo entero
- 5 ramas de culantro entero
- pimienta y comino al gusto
- caldo de res - fondo oscuro
- sillao
- ostión
- vinagre
- aceite vegetal y ajonjolí
- sal al gusto
- arroz graneado - cocido ( 5 porciones)
Mise and place
Si la carne es fresca no lavar, sazonar con: sal, pimienta, comino. ajos 1 cucharadita. dejar reposar mínimo 5 minutos.
cortar las papas en para freír
cortar ají amarillo en juliana. reservar.
Lavar y deshojar el culantro, picar en chiffonade. Reservar.
Preparación:
Freír las papas en abundante aceite. sacar y poner en un recipiente con papel absorbente, dejar enfriar y agregar una pisca de sal.
Poner a calentar un wock a fuego alto y agregar un chorro de aceite ( unas 5 cucharas de aceite). cuando esté bien caliente agregar la carne y dejar sellar por unos 30 segundos y luego mover, mantener el fuego alto mientras se mueve la carne durante 30 segundos.
Agregar ají amarillo, ajos media cucharadita, cebolla en gajos y un chorrito de vinagre. mover por 10 segundos, mantener a fuego vivo, agregar, sillao un chorrito, 3 cucharadas de ostión, 1 chorrito zumo de kion, 100 ml de fondo oscuro. mover a fuego vivo, probar sal, si falta sazonar a gusto, agregar tomate, aceite ajonjolí un chorrito y culantro picado, mover y apagar fuego.
servir con arroz, papas fritas y el lomo saltado encima de las papas fritas .
Aprende aquí sobre Técnicas culinarias.
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