Ají de Gallina - Receta Peruana

5 personas 

Ingredientes:

  •  1 pechuga de pollo
  • 5 panes
  • 500 ml de leche fresca.
  • 1 rama de apio
  • 100 gr de pecanas
  • 200 gr de pasta de ají amarillo
  • una cucharadita de ajos
  • papa sancochada 
  • 2 huevos cocidos
  • 5 aceitunas
  • 5 hojas de lechuga
  •  1 cebolla roja mediano
  • 5 porciones de arroz cocido
Mise and place :

  1. Lavar y trozar la pechuga de pollo, poner sancochar el pollo con la rama de apio y una pisca de sal. Una ves sancochada sacar y reservar el pollo y el caldo por separado
  2. Poner remojar el pan con la leche fresca.
  3. Lavar y picar la cebolla en brunoisse. 
  4. lavar las hojas de lechuga, reservar.
  5. lavar las aceitunas, reservar, 
  6. pelar los huevos y reservar. 
  7. Picar las pecanas, bronoisse
Preparación :

  1. Licuar el pan con la leche. reservar. 
  2. Deshilachar las pechugas de pollo. 
  3. Poner a calentar una cacerola y agregar un chorrito de aceite, sofreír la cebolla,  luego agregar ajos y sazonar.  Agregar la pasta de ají amarillo y mover durante 4 a  5 minutos.
  4.  agregar las pechugas de pollo deshilachado y agregar la salsa del pan licuado. Dejar que rompa hervor, en caso que este muy seco agregar el caldo reservado, dejar que rompa hervor. agregar las pecanas picadas. rectificar sazón y retirar de fuego. 
Servir con porción de arroz, papas en rodajas, hoja de lechuga, huevo cortados por la mitad y aceituna 


Ají de Gallina - Receta Peruana Ají de Gallina - Receta Peruana Reviewed by BuzzTube on marzo 23, 2021 Rating: 5

No hay comentarios:

Ads

Con la tecnología de Blogger.