Parihuela - Receta Peruana

4 Personas 

Ingredientes:
  • Cangrejos 2 
  • camarones 150 gr 
  • langostinos 150 gr
  • caracoles 6
  • almejas 4
  • choros 6
  • conchas de abanico  4
  • pulpo 150 
  • pota 150 gr
  • calamar 150 gr
  • pescado 1
  • harina 50 gr
  • aceite vegetal 4 cdas
  • cebolla 1
  • ajo picado 1cdta
  • aji panca molido 4 cdas
  • aji mirasol 2 
  • chicha de jora 1 taza
  • kion rallado 1cdta
  • pasta de tomate 1/4 tz
  • culantro y perejil picados al gusto 
  • sal y pimienta al gusto
Preparación: 
  1. Limpiar y cortar en trozos el pescado. hacer hervir solo la cabeza ye el espinazo ; luego, colar el caldo y en él sancochar los choros y los cangrejos. Colar nuevamente y reservar todo.
  2. En una olla freír el ajo, la cebolla picada en cuadritos, el ají panca y ají mirasol. Revolver y agregar la pasta de tomate la pimienta, la chica de jora y el kion, incorporar el chilcano, el culantro picado y el perejil.
  3. Cuando hierva, verter la harina disuelta y dejar cocer unos minutos para que espese un poco. Añadir los maricos y cuando estén casi cocidos, la carne de pescado y la sal al gusto. Hervir unos minutos y servir.



Parihuela - Receta Peruana Parihuela - Receta Peruana Reviewed by BuzzTube on abril 13, 2021 Rating: 5

No hay comentarios:

Ads

Con la tecnología de Blogger.