4 Personas
Ingredientes:
- Cangrejos 2
- camarones 150 gr
- langostinos 150 gr
- caracoles 6
- almejas 4
- choros 6
- conchas de abanico 4
- pulpo 150
- pota 150 gr
- calamar 150 gr
- pescado 1
- harina 50 gr
- aceite vegetal 4 cdas
- cebolla 1
- ajo picado 1cdta
- aji panca molido 4 cdas
- aji mirasol 2
- chicha de jora 1 taza
- kion rallado 1cdta
- pasta de tomate 1/4 tz
- culantro y perejil picados al gusto
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Limpiar y cortar en trozos el pescado. hacer hervir solo la cabeza ye el espinazo ; luego, colar el caldo y en él sancochar los choros y los cangrejos. Colar nuevamente y reservar todo.
- En una olla freír el ajo, la cebolla picada en cuadritos, el ají panca y ají mirasol. Revolver y agregar la pasta de tomate la pimienta, la chica de jora y el kion, incorporar el chilcano, el culantro picado y el perejil.
- Cuando hierva, verter la harina disuelta y dejar cocer unos minutos para que espese un poco. Añadir los maricos y cuando estén casi cocidos, la carne de pescado y la sal al gusto. Hervir unos minutos y servir.
Parihuela - Receta Peruana
Reviewed by BuzzTube
on
abril 13, 2021
Rating:
No hay comentarios: